
吹奏楽部の定期演奏会が無事終了したので、
長女、次女を連れ女3人美味しいものとの出会いを楽しみに、
東京へ行って来ました。
絶対に一度は行って食べてみたかった、
ショコラティエ(ピエールマルコリーニ)のお店。
田舎者にはとてもややこしすぎる駅構内をくぐり抜け、
東京駅構内B1F(グランスタ店)にやっと

な・なのに、グランスタ店限定商品「マルコリーニ ビスキュイ」は
すでに「本日は完売いたしました」


がっくりしていたら、「ご予約できますよ~♪」の天使の声

翌日また移動で東京駅へ寄る予定があったので、
迷わず予約

翌日ゲットしたビスキュイは、姪にあげる事もなく

長女と2人だけで黙々と食べました~

しっとり系の生地に、なんともいえない美味しいチョコ。
最高に幸せの味でした。
どう見ても割れチョコにしか見えない(スミマセン

<クルスティヤン レ>(スライスアーモンドにカラメルを絡め
ぱりっとした食感。ミルクチョコレートでコーティングしたもの)は、
見た目に反しかなりいいお値段でしたが、お味もとっても美味しかったです。

写真はグランスタ店限定「マルコリーニ ビスキュイ」です。
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